アーモンドはもともと、
健康にうれしい成分がたくさん入っているということで、
習慣的に摂っている人も多いのでは。

私の場合は、素焼きのアーモンドを
ときどきおやつにたべていました。
その脂分が、体によい油だときいたので。

アーモンドミルク、
というのはテレビか何かでみたことがありますね。

カロリーは低めだけれども
必要な栄養を満たしてくれる働きがあるとか。

ビタミンEは積極的にとりたいけれど、カロリーが心配です。

水と割るということで、
そのへんはバランスがとれるのでしょうか。

そういえば、豆乳を私はたまに買うのですが、
豆乳の売り場にアーモンドミルクが置いていた記憶があります。

豆乳を買う目的で見ていたので
アーモンドミルクをスルーしていましたが、
今度、ちゃんてと見てみたいと思います。

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 食物繊維やビタミンEが豊富なアーモンドと水を混ぜてできるアーモンドミルクは、栄養素を効率よく吸収できるという。大学教授らでつくる研究会が5月30日を「アーモンドミルクの日」にするなど、普及啓発に取り組んでいる。

 毎日飲んでいるという村上さん。水につけ置きしたアーモンドを水と一緒にミキサーでかき混ぜ、できあがった白色の液体を一口飲むと、「すごい良い香り!」と破顔した。

(山陰中央新報-2018年5月29日)
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