糖質制限をしていても食べられるチョコレート、
というのがあるそうです。

ノンシュガーで低GIといいますから、
これはどういう商品なのか?

スナック菓子のようにさくさくと食べられて、おなかにもちゃんとたまり、
チョコレートはベルギーさんの美味しいもので、
お砂糖を使用しておらず、
独自のシールド乳酸菌がとれるため、
おなかにもよい、といういいことづくめ。

砂糖を使用していないのに甘いとしたら、
それは人工甘味料かなにかを使っているのですよね。

それがおなかに与える影響は少し心配ですが、
甘いモノ・お菓子は心に満足感を与えるものですから、
ぜんぜん食べられなかった人の意欲を増す食品として、
重宝されていきそうな気がします。

ダイエットをしている人たちだけでなく、
糖尿病患者など糖質を気にする人たちにも好評のようです。
 
----------------------------------------------------------------------

糖質制限をしている人も安心して食べられるチョコレートとして誕生し、糖尿病患者のみならず、ダイエット中の女性からも好評を博している。
その新商品となる「サクッ to COBARA」(税抜400円)が12月20日(火)より、全国の調剤薬局および病院・クリニックにて販売される。スナック菓子のようなサクサクした食感で、お腹にたまるお菓子が欲しい。そんな声に応えるべく、3年の歳月をかけて開発された自信作だ。

同商品は、良質な大豆のキューブに最高級のベルギー産チョコレートを染み込ませ、シールド乳酸菌を加えたチョコレート。

(ウオーカープラス 2016年12月15日)
-------------------------------------------------------------------------